17 de abril de 2008

Armengol Segundo

Como ya os anticipé, el domingo se corrió la primera prueba puntuable para el catalán de Mx en Olvan, Gironella. Todo y que el sabado estuvo lloviendo, el día de carrera el tiempo nos respetó e hizo una jornada espectacular. Con el nuevo reglamento de carrera, los corredores de MX1 son divididos en 2 grupos, A Y B. Después de unos entrenos generales, se realiza una manga cada grupo, clasificándose los 20 mejores de cada uno, llegando a 2 superfinales. En total son 3 mangas de 15 min. + 2vueltas cada una.
El circuito parecía muy embarrado, pero el sol y el paso de los pilotos hizo que se convirtiera en un terreno perfecto para el Mx...Por lo tanto un 10 a la jornada, destacando el gran publico que se reunió para animar y disfrutar del espectáculo.

Armengol (#7) cuajó unos entrenos perfectos, consiguiendo el mejor tiempo en la general. En la 1° Manga consiguió una cómoda victoria. En la 2° Manga, una mala salida lo relegó a la cuarta posición, pero una remontada de las suyas hizo que cruzara la meta en segunda posición, por detrás de Dani Hernandez (#2). La 3° Manga fue espectacular, ya que después de salir líder, Albert y Dani protagonizaron un duelo estelar, que a cuatro vueltas del final acabó con Mengui por los suelos y llegando en una notable tercera posicion. La victoria se la llevó Dani, pero el segundo puesto del cajón fué para nuestro Armengol.

Destacar al "tapa-huecos" de Pato (#298) que no dejaba pasar a ningún corredor y no paró de dar gas en toda la carrera, terminando en una meritoria 28° posición en la general, mientras que Bussot (#17) terminó en una brillante 32° posición.